Tipos de Extintores

El de agua es uno de los tipos de extintores de incendios más eficaces. Sólo deben usarse en fuegos de clase A como papel, madera, tejidos, muebles, etc.

Un extintor de agua es de color rojo sólido con una manguera y la boquilla adjunta, para que pueda dirigir el chorro de agua. Como el agua conduce la electricidad, los extintores de agua no se deben utilizar cerca o expuesto a los cables de electricidad. Lo mejor es mantenerlo al lado de un extintor de CO2 de modo que el riesgo de incendios de origen eléctrico está cubierto en su edificio. Extintores de agua cumplen el trabajo de extinción de las llamas y el remojado (enfriamiento) de los materiales en el fuego.

Como con el agua, los extintores de espuma se usan en incendios de Clase A, pero también pueden extinguir la clase B / incendios de líquidos inflamables. Cuando se rocía en un incendio, la espuma apaga y ahoga las llamas, sellando entonces vapores peligrosos. La espuma también penetra en los materiales porosos y enfría dado que el agua se evapora. Como el extintor de espuma no es conductivo pueden ser utilizados cerca, pero no en equipos eléctricos. Extintores de espuma se pueden distinguir por su panel de códigos de color crema.

Los extintores de CO2 son seguros para su uso en fuegos eléctricos. El gas CO2 no es conductivo y no deja un residuo detrás que afectará al rendimiento futuro de los aparatos eléctricos a diferencia de espuma o extintores de polvo. Estos tipos de extintores de incendios también son eficaces en materia de incendios de clase B (líquidos inflamables). Se distinguen por un cono negro en el rociador.

Extintores de polvo seco son los más flexibles y son capaces de extinguir los sólidos inflamables, líquidos, gases y los incendios eléctricos. Estos son a menudo recomendados para uso en vehículos y en la casa, pero aunque son multiuso, no son recomendados para su uso en espacios cerrados, o en equipos eléctricos sensibles.

Los extintores de incendios con químicos humedos han sido diseñados específicamente para la extinción de los fuegos de grasa. (Los fuegos de clase F). Antes de la creación de los extintores de química húmeda, la mayoría de las cocinas industriales extintores de polvo o espuma, sin embargo no pueden bajar la temperatura del aceite y se corria el riesgo de re-ignición, y pueden hacer salpicaduras de aceite caliente al entrar en contacto con el agente extintor.

Cuando se usa, un extinguidor químico húmedo "enfría" el incendio y la grasa, y ahoga la grasa caliente para evitar la ignición de nuevo.


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